View My Stats

sábado, 19 de abril de 2014

Multas por valor de 7.500 euros para un indigente de El Raval 

7.486 euros en multas a un ‘sin techo’

Las sanciones eran por comportamientos que incumplen las ordenanzas, entre ellos "beber alcohol en la calle, tirar papeles, ocupar la vía pública y no reunir las condiciones de higiene". Concretamente, incumplía la ordenanza de civismo -que la Síndica pide introducir cambios- pero también otras como la de Medio Ambiente y la que regula el espacio público. El afectado, un hombre de mediana edad, y sin domicilio fijo, está actualmente en tratamiento de desintoxicación de alcoholismo, y en el momento de las sanciones, contaba con unos ingresos mensuales de 426 euros en virtud de una Renta Activa de Inserción (RAI), que más adelante le fue retirada.

Según Vilà, la ordenanza de civismo deja claro que en el caso de las personas sintecho, debe haber "una coordinación entre servicios sociales y Guardia Urbana", que en este caso no se produjo.  la ordenanza de convivencia "no es una herramienta útil para estas situaciones", aunque sí que ha valorado el esfuerzo que ha hecho el Ayuntamiento de Barcelona para evitar que hechos similares se repitan.

3 comentarios:

  1. Al Raval tot s'hi val ?

    Si aquest Sr. hagués optat voluntariamente per no realitzar actes incivics que molesten la resta de veïns i que estan tipificats a l'ordenança del civisme, no hagues estat multat.

    Es a dir, qui ha fallat en l'atenció a aquesta persona, han estat els serveis socials, ja que no ha estat atès apropiadament i ha continuat mostrant actituts incíviques durant varis anys.
    La guardia Urbana en aquest cas ha fet la seva feina.

    L'actitud de realitzar conductes incíviques es totalmente voluntaria.

    ResponderEliminar
  2. Així, si jo faig actes incívics per valor de 7500€ de multa, tampoc els tindré que pagar? Quin xollo circular per el Raval fent el que et dongui la gana savent que ningú et fer res però tu pots molestar a qui et vingui de gust i quan et vingui de gust.

    ResponderEliminar
  3. Em pregunto perquè serveix la guàrdia urbana. Un cop que aplica l'ordenança i va i perdonen les multes. Si mai m'és n posen una jo també voldre que m,e la treguin. No vull pas ser menys que els altres

    ResponderEliminar